La crema pastelera e una crema muy utilizada en la
repostería ya que se puede utilizar como relleno y cobertura en una infinidad
de recetas.
1 Litro de leche
1 Vaina de vainilla o una cucharita de esencia vainilla
250gr. De azúcar
80gr. Fécula de maíz (Maizena)
6 Yemas de huevo
ELABORACION
Del litro de leche separaremos 200ml y apartamos.
En un cazo ponemos los 800ml de leche, la vainilla (la cual
tenemos que extraer las semillas si se trata de una vaina) y el azúcar. Llevamos
el cazo con esta mezcla al fuego.
Mientras se calienta la mezcla de leche, vainilla y azúcar,
ponemos en un cuenco la fécula de maíz y los 200ml de leche y mezclamos.
Cuando la leche entre en ebullición la apartamos del fuego y
echamos la mezcla de leche y fécula de maíz moviendo con una varilla hasta que
empecé a espesar, volvemos con la crema al fuego para que termine de cocer por
unos 3 minutos y la volvemos a apartar del fuego.
Añadimos las yemas a la crema moviendo con las varillas y
volvemos al fuego por más 2 minutos y ya está la crema.
Hay que dejar la crema enfriar cubriendo con plástico film.
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Hay otras maneras de preparar la crema, pero
después de intentar de varias formas esta es la opción que he encontrado mas
cómoda para que no se me cuaje las yemas.
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