BRIOCHE DE COCO Y LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES
Para la masa:
1 Kilo de harina de trigo (La mejor harina sería la de
fuerza)
40 gr. De levadura fresca
1 Lata de leche condensada
1 Medida de la misma lata de leche condensada de leche (Mejor
leche desnatada o si es entera mezclar con agua)
1 Medida de la misma lata de leche condensada de aceite girasol
4 huevos
1 pizca de sal
Para el jarabe:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
100gr. Coco rallado
Preparación:
Antes de empezar hacer la masa del brioche debemos preparar
una masa madre para que nuestro brioche tenga más sabor. La masa madre se prepara un día antes de hacer el brioche.
Ponemos en un cuenco la levadura fresca con una cucharada de
harina (la cucharada de harina será retirada del kilo de harina que vamos
utilizar) y 100 ml de agua templada que echaremos poco a poco hasta formar un
masa homogénea, (si hiciera falta más agua se puede añadir ya que cada marca de
harina pide más o menos agua).
Dejar esta masa descansar durante 2 horas a temperatura
ambiente cubierta con plástico film, luego la metemos en la nevera hasta el
momento de utilizar.
Al día siguiente empezamos la elaboración de nuestro
brioche.
En la batidora ponemos todos los ingredientes líquidos. La leche
condensada, el aceite, la leche desnatada y los huevos. Batimos para que se mezcle
todo muy bien.
En un barreño grande echamos la masa madre, la harina (de la
cual hemos retirado una cuchara para la masa madre), la sal y por encima los
líquidos que hemos batido anteriormente, vamos mezclando hasta que se forme una
masa homogénea que se despegue de la mano. (Si hace falta se puede añadir un
poco mas de agua).
Cubrimos esta masa con un trapo limpio y húmedo y dejamos
descansar a temperatura ambiente hasta que se doble de volumen.
Mientras la masa esta descansado preparamos el jarabe.
Ponemos todos los ingredientes (leche condensada, la misma medida de leche, el
coco rallado y la mantequilla) en un cazo al fuego hasta que empecé a hervir,
sacamos del fuego y dejamos enfriar hasta el momento de utilizarla.
Cuando la masa haya doblado su volumen, damos forma a los
brioche (cada uno a su gusto).
Una vez hayamos dado forma a la masa la dejamos que descanse para
que vuelva a doblar su volumen, llegado a este punto untamos los brioches con
yemas de huevo y llevamos al horno a 180 ºC unos 40 minutos.
Cuando se retiren los brioches del horno los bañamos con el
jarabe que hemos preparado.
Esta receta rinde 3 fuentes como la de la foto
Enhorabuena por el blog,ya era hora de que empezaras!!!Espero que te vaya muy bien,besos.
ResponderEliminarGracias corazon!Muaks
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