lunes, 6 de junio de 2016

PASO A PASO PAN RELLENO DE CARNE (CONOCIDO TAMBIEN COMO ESFIRRA O ESFIHAS)

                                                       PAN RELLENO DE CARNE


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La receta de hoy es un delicioso pan relleno de carne muy parecido a la empanada,pero con la diferencia de que el relleno lleva un poco mas de especias y tambien en la manera de presentarlas,es un plato tipico Arabe que tambien es muy comun en Brasil. 


Ingredientes:


Masa

1kg.200gr. de Harina de trigo comun

3 Huevos

1 Cuchara sopera de azucar

1 Cucharadita de sal

1 Taza de leche

1 Taza de agua tibia

3/4 De una taza de aceite de girassol

1 Sobre de levadura de panadero en polvo

1 Huevo para pintar los panes


Relleno

350gr. De carne de cerdo picada

350gr. De carne de vacuno picada 

3 Tomates troceados sin semillas

1 Cebolla grande troceada 

Zumo de 1 Limon

1 Cuchara de polvo de jenjibre o una cucharita de jenjibre fresco rallado

1/2 Taza de cebolino cortadito

1/2 Taza de perejil cortadito

1 Cuchara de oregano

1 Ajo picadito  

Sal a gusto

Pimienta negra a gusto


Elaboracion:

Empezamos por el relleno para que la carne vaya cogiendo el sabor de las especias.
Añadimos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien para que se junten todos los ingredientes.

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Tapamos la mezcla con un plastico film y lo ponemos en la nevera mientras preparamos la masa.

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Para la masa cogemos un bol y le ponemos un kilo de harina, levadura, sal y azucar, despues mezclamos todo.


Añadimos el agua tibia y lo mezclamos.


En seguida añadimos la leche y el aceite mientras estamos mezclando.


 Añadimos los huevos y continuamos mezclando la masa.


       Ahora olvidamos la cuchara y usamos las manos para sobar la masa,y si es necessario vamos añadiendole harina.
Acordaos de que solo hemos utilizado 1 kilo de la arina.Los 200 gramos que sobran los utilizamos si es necessario para darle el punto a la masa.     

                                                                                          
Extendemos un trapo sobre una fuente donde pondremos las bolitas que haremos con la masa.Ponemos un poco de harina sobre el trapo para que no se pegue la masa.( trapo seco)


Ahora hacemos las bolitas.A mi me han salido 30 bolitas que pesaban entre 46/50 gramos cada una.


Dejamos la masa reposar 15 minutos mientras sacamos la carne de la nevera y escurrimos el agua que ha soltado la carne.


Pasados los 15 minutos empezamos el montaje de nuestro panecillo.
Con las manos abrimos la masa intentado mantener la forma redondeada de la foto.

Con una cuchara ponemos el relleno de carne.

Debajo describo paso a paso como cerrar nuestro pan.


Ponemos los panes en una fuente untada de aceite,con la parte cerrada hacia bajo.



Pintamos los panes con huevo y luego los espolvoreamos con oregano por encima.


Los metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente ya que no todos los hornos fucionan igual.



Pasados los 25 minutos toca disfrutar con la familia de un delicioso pan relleno de carne.
Buen provecho y no se olviden de suscribirse a mi blog. Bjssss

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